Dicono che la morte sciolga

ogni cosa, tranne 

i pensieri che rimarranno in eterno, tramandati, raccontati, scritti,

ma restano.

Flag Counter

Tutte le immagini, tutti i testi ed i contributi filmati, contenuti in questo sito, sono di proprietà esclusiva dell'autore e non sono riproducibili nemmeno in parte se non sotto autorizzazione scritta e firmata dall'autore stesso.

Tutti i diritti sono riservati.

Alonte: dalla festa di “Primavera” a “Viti, Vitigni e Sapori”

19 aprile 2008

 

La “Festa di Primavera”, iniziata come una sagra paesana nel 2003 ad Alonte visto il successo riscosso, si è trasformata in “Viti e Vitigni”. Promossa dalla proloco era un’occasione per presentare i prodotti enologici delle più importanti aziende vinicole locali. Il periodo di questa manifestazione coincide però con la fine del Vinitaly e le aziende agricole, non sempre riuscivano a fare coincidere le tempistiche per essere presenti ad ogni manifestazione. Valeriano Bolcato, presidente di proloco Alonte da poco più di un anno, ha voluto attribuire a questa manifestazione, che si svolgerà domenica 20 aprile in Piazza Santa Savina a partire dalle ore nove, un’impronta del tutto particolare. Infatti a “Viti e Vitigni” si aggiungono anche i “Sapori”. Spiega Valeriano Bolcato: “Visto che la proloco di Alonte fa parte del Consorzio dei Colli Berici abbiamo pensato di coinvolgere oltre alle aziende vitivinicole locali anche i produttori di olio, pane, formaggi e salumi. Quindi cercheremo in questo modo di promuovere e dare forza cinetica alla manifestazione pubblicizzando non solo i prodotti ma anche il paese stesso. A parte la mostra mercato, la passeggiata didattica nel bosco, lo stand gastronomico, il gruppo musicale “Bandanera”, i giochi gonfiabili per i bambini e la partecipazione del Vespa Club Lonigo, la vera novità di quest’anno è il coinvolgimento del catering “Mani in Pasta” di Vicenza, associata alla FILEO (ONLUS). Si tratta di un gruppo di persone che mette a disposizione la propria esperienza lavorativa, in questo caso nel settore della ristorazione, per devolvere i fondi raccolti a vari progetti per fornire opportunità oggettive a persone di paesi più sfortunati di noi come il progetto “Cambogia”. Questi ragazzi, domenica, saranno coadiuvati da un gruppo di studenti dell’Istituto Turistico Alberghiero “Pavoni” di Lonigo. In caso di maltempo utilizzeremo la palestra comunale”.